您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

4月23日晚,CBA联赛8进4系列赛广厦主场对阵广东队的比赛打得波澜起伏。在失去了主力中锋胡金秋的情况下,广厦队三军用命,凭借着赵岩昊终场前的三记3分球,以109比102逆转击败对手,将系列赛大比分扳为1比2。比赛中国家队主力中锋周琦因肘击广厦队员被夺权驱逐,成了广东队输球的一大因素。

系列赛前两场的大比分为0比2,广厦落后,且国家队中锋、球队内线支柱胡金秋重伤赛季报销,很多球迷认为他们大势已去,再也无法对广东队构成威胁。在CBA历史上,从0比2开始翻盘成功的例子仅有一次,是由深圳队完成的,种种迹象都显示,这组系列赛将在当晚结束,广东队将会横扫对手晋级四强。

然而广厦队并不信邪,依靠顽强的斗志打赢了这关键的系列赛第三战,他们还“活着”。开局之后广东队如预料之中地取得了大比数的领先,第一节就建立了两位数的分差优势,至第二节最多时反客为主领先主队达23分之多,半场结束时的比分为45比58,广厦依然落后13分。

下半场置之死地而后生的广厦队开始了绝地反击,而在激烈的拼抢中周琦的莽撞和不冷静也给了广厦队上演奇迹的机会,这位国手肘击广厦队员李金效面部,被直接夺权罚出场,这让本来内线处于劣势的广厦队看到了赢球的希望。在全场观众的助威声中,广厦队员越打越猛,广东队则有些自乱阵脚。决胜节广东队后卫徐杰也吃到了违体犯规,距离终场结束前不到1分半的时间内,广厦射手赵岩昊连续大心脏地命中3记3分球,他们奇迹般地扳回一城,将系列赛拖到了第四场。

本场比赛赵岩昊3分球11投7中得到了全场最高的25分,广厦队全体球员共同努力,有6人得分上双,赢得了一场精彩的胜利。伤愈复出的孙铭徽12分13次助攻,起到了一名组织后卫的突出作用。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信