您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

16日晚,中国国奥队在U23亚洲杯暨巴黎奥运会男足预选赛中迎战日本队。结果,在射门次数和控球率都高于对手的情况下,国奥队还是以0比1输给了对手。结果有些遗憾,但从两队的实力看,国奥队输得不算冤。

本次U23亚洲杯,国奥队与日本队、韩国队和阿联酋队分在同组。根据赛制,各小组前两名出线进入淘汰赛。在这样的小组中,国奥队的晋级希望本就微乎其微。更何况,受金元足球影响,U字号国足近些年表现一直糟糕。国奥队在此前4届比赛中没有一次能够小组晋级,成绩仅为1胜0平11负。因此,这支国奥队的前景并不被看好。

但期望值低也让这支球队减少了压力,在当晚的比赛中,球员们反而打出了多次不错的进攻,给日本队防线施加了不小的压力。在国奥队的首发阵容中,陶强龙、拜合拉木和艾菲尔丁三人组成锋线肩负进球重任。开场后,国奥队进入状态明显比对手慢,第8分钟山田枫喜将球传到禁区,朱越防守失误,松木玖生轻松将球打进,日本队先下一城。此后,国奥队一度有些被动,但场上情况在第16分钟发生变化。西尾隆矢肘击贾非凡,主裁经VAR介入后最终给出红牌将其罚下,国奥队多一人作战。在人数占优的情况下,国奥队逐渐占据场上主动,第38分钟,陶强龙外围一脚远射,球砸在横梁上弹出。

落后进入下半场,国奥队继续努力进攻。第46分钟,国奥队快速反击,谢文能获得单刀良机,可惜推射被日本门将扑出。此后,比赛进入僵持阶段。国奥队一直努力进攻,主帅成耀东甚至在第88分钟让身高超过2米的门将于金永客串前锋登场,就是希望能够打进一球。但可惜,最终国奥队还是以0比1输掉了比赛。

全场比赛,国奥队的射门次数达到10次,比对手多3次,控球率也以61%遥遥领先日本队。从这些数据看,国奥队本场比赛确实打出了自己的东西。但具体到比赛的细节,国奥队仍明显不如日本队。因此,这场比赛他们输得不算冤。按照赛程,国奥队将在19日晚迎来小组赛第二个对手韩国队。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信