您现在的位置:海峡网>新闻频道>娱乐资讯
分享

12月3日,外交部发言人、外交部新闻司副司长汪文斌在社交媒体脸书上发布了一段关于中国女演员迪丽热巴在综艺中跳新疆舞的视频,引发网友关注。

汪文斌发布的视频显示,迪丽热巴在节目中向主持人介绍了自己身着的新疆少数民族服装,并展示了一段富有民族特色的新疆舞蹈,引得现场众人喝彩。

视频中字幕称:“迪丽热巴在海外自信介绍新疆服饰——艾德莱斯,让国际友人感受到了中华文化之美。”汪文斌也在视频上方用英语配文称:“穿着中国新疆服饰、跳着新疆舞的迪丽热巴,光彩夺目。”

汪文斌分享《花儿与少年·丝路季》迪丽热巴跳新疆舞视频

据天山网报道,中国驻克罗地亚大使馆、中国驻大阪总领事馆、中国驻阿根廷大使馆等账号也转发分享此博文。

汪文斌分享《花儿与少年·丝路季》迪丽热巴跳新疆舞视频

北京时间12月4日,#汪文斌分享迪丽热巴新疆舞#上了微博热搜,今日阅读超1.8亿,引发网友大量讨论。

汪文斌分享《花儿与少年·丝路季》迪丽热巴跳新疆舞视频

微博网友纷纷表示,“带观众看世界,带世界看中国,这才是公众人物的真正意义,这才是综艺的真正意义!”,而汪文斌脸书这条帖文已得到超1100赞,超100条评论和超百次转发分享,在这条脸书的评论区,有网友留言说,“太漂亮了……(中国国旗)”,还有网友被新疆“圈粉”,表示“哇,新疆绝对是我的下一个计划。”

据了解,汪文斌分享的这段视频来自目前正在热播的一档国内综艺《花儿与少年·丝路季》。

公开资料显示,《花儿与少年·丝路季》是湖南卫视、芒果TV推出的青春姐弟游学探访节目,由秦海璐、秦岚、辛芷蕾、迪丽热巴、赵昭仪、王安宇、胡先煦担任常驻嘉宾。节目整季旅程横跨亚欧大陆,实地参观了解共建“一带一路”的合作项目,走进沿途中国建造,学习中国方案,领悟中国智慧。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灿烂如霞,春意暖暖!就在鼓岭山樱花大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信