您现在的位置:海峡网>新闻频道>娱乐资讯
分享

歌手赵传最近在个人微博上表示,电视剧《繁花》侵权使用了他演唱的歌曲《我是一只小小鸟》,并指出在录音使用权方面没有人与他洽谈。这部电视剧由王家卫执导,主演包括胡歌、马伊琍、唐嫣、辛芷蕾、郑恺等,最近备受瞩目。

《我是一只小小鸟》是赵传的代表作之一,收录在他 1990 年 8 月 1 日发行的同名专辑中。这首歌在 90 年代初引起了广泛关注,被视为歌手与时代的契合。歌曲发行的年代正是风云激荡的时期,成为很多人心中的人生之歌。李宗盛创作的这首歌曲以简单的音符和充满人文关怀的歌词表达了复杂的情感,成为许多人在低谷时振奋精神的励志之选。

然而,赵传在微博中披露,在《繁花》中使用《我是一只小小鸟》的录音使用权方面,并没有人与他联系。这引发了关于侵权问题的争议,使得该电视剧备受关注。

值得注意的是,《繁花》是一部由知名导演执导,并汇聚了多位优秀演员的电视剧,因此这一侵权指控可能会引起更广泛的社会关注。赵传的微博发表后,关于此事的讨论在社交媒体上迅速蔓延,引起了观众和粉丝的热议。

对于这一侵权指控,目前尚未有制片方或相关方面的正式回应。然而,赵传通过微博公开表达了他在录音使用权方面的担忧,这可能会引发对于音乐版权和艺术家权益的更深层次的讨论。

总的来说,赵传指控《繁花》侵权使用《我是一只小小鸟》,并强调在录音使用权方面没有得到洽谈,引起了社会各界的广泛关注。这一事件可能对音乐版权和艺术家权益产生深远影响,也让人们更加关注电视剧制作中的版权问题。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信