您现在的位置:海峡网>新闻频道>娱乐资讯
分享

周杰伦及杰威尔音乐公司诉广州网易计算机系统有限公司、网易(杭州)网络有限公司、杭州网易雷火科技有限公司的不正当竞争纠纷案,起因是网易在推广游戏《天下3》时使用周杰伦新专辑元素制作游戏道具,并举办转发抽奖活动送周杰伦新数字专辑和演唱会门票。杰威尔方认为这构成不正当竞争,要求网易公开声明并赔偿经济损失。

在一审中,法院驳回了杰威尔205万元的诉请,认为网易的行为不构成不正当竞争。法院认为网易在微博上进行抽奖活动是常见的宣传方式,未违反商业道德;而在游戏中使用周杰伦新专辑元素制作游戏道具也不构成不正当竞争。另外,法院认为微信公众号提及周杰伦音乐作品与其他行为关联性较弱,系独立行为,也未构成侵权。

目前,该案二审将于3月26日开庭。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信