您现在的位置:海峡网>新闻频道>娱乐资讯
分享

快科技3月19日消息,据企查查显示,广州网易计算机系统有限公司等与杰威尔音乐有限公司的不正当竞争纠纷案,将于3月26日二审开庭。

该案件的上诉人为周杰伦、杰威尔音乐有限公司,被上诉人为广州网易计算机系统有限公司、网易(杭州)网络有限公司、杭州网易雷火科技有限公司(均为网易游戏《天下3》的相关主体公司)。

在2023年4月,杰威尔以不正当竞争为由将网易告上法庭,起因是2022年时网易在推广旗下游戏《天下3》时,曾举办转发抽奖送周杰伦新数字专辑及演唱会门票的活动。

起诉方认为网易的上述行为属于不正当借助周杰伦的超高人气、新专辑的超高热度及音乐作品的广泛传播程度,为游戏引流,从而增加游戏用户最终实现获利,构成不正当竞争。

最终该案件一审判定被告《天下3》胜诉,法院驳回杰威尔205万元索赔等全部诉讼请求。

法院认为,转发抽奖是微博中常见的宣传方式,《天下3》自费抽送周杰伦数字专辑等玩家福利不具备盈利性质,且较难令公众产生周杰伦是代言人等联想,未违反商业道德,网易方不构成不正当竞争。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部:对美国通用原子航空系统公司、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信