您现在的位置:海峡网>新闻频道>娱乐资讯
分享

古装剧中女主角常常戴着像违章建筑一样复杂庞大的头饰,引发了网友们的热议。这种头饰大致可分为三类:饰品批发类、发冠类和清宫剧专属的奇葩旗头类。

这些头饰造型虽然奇特,但其实有历史依据。

在古代,唐代的女性就有类似插满钗环和花簪的头饰风格。而发冠类头饰也是古代流行的发型装饰,比如宋代的垂肩冠和礼冠,都体现了当时人们对于头饰华贵大气的追求。

因此,古装剧中的 “违章建筑” 头饰虽然看起来夸张,但其实并不离谱,有些造型还真实地反映了古代人们对于头饰的繁复和华丽追求。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇河长办邀请人大代表
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信