您现在的位置:海峡网>新闻频道>游戏新闻
分享

小鸡庄园6.9答案是什么?蚂蚁庄园小课堂是支付宝中的玩法,玩家可以通过回答每日问题来获取饲料,答对可以获得180g饲料喂养小鸡,那么6.9今日小鸡庄园答案的答案是什么,一起来了解一下吧。

今日小鸡庄园6.9答案

蚂蚁庄园6月9日答案汇总 蚂蚁庄园小鸡6.9今天正确答案最新

1、小鸡宝宝考考你:以下哪个成语常用来形容“中状元”

正确答案:独占鳌头

答案解析:在科举时代,能够被皇帝钦点为进士中一甲第一名的状元,就叫做“独占鳌头”。 传说鳌是古代传说中的神异之物,被视为保护神。在唐宋时期,宫殿门前的台阶上常刻有巨鳌的浮雕,因此宫殿也被称为鳌宫。 殿试是科举考试中的最高一级考试。能够被录取为进士,是无比荣耀的,会在“金殿传胪”大典和“探花宴”上出尽风头。

2、厨房小知识:紫甘蓝焯水后变蓝色,这是正常现象吗

正确答案:是正常现象

答案解析:紫甘蓝是一种富含花青素的蔬菜,花青素是一种天然的色素,具有强烈的抗氧化作用,能够保护人体免受自由基的损伤。花青素的特点是,在酸性条件下呈现红色,而在碱性条件下通常会变蓝,中间还可能有紫色、绿色等过渡色。因此,当紫甘蓝在焯水过程中遇到碱性环境时,其含有的花青素就会发生颜色变化,从原本的紫色变为蓝色。这种现象是正常的化学反应,不会影响紫甘蓝的营养价值和食用安全性。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建旅游宝藏景点:武夷梦华录,走进人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信