您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

据韩国《朝鲜日报》23日报道,近日,在韩国社交媒体上掀起了一股吃“油炸淀粉牙签”的风潮,这种吃法引起了韩国MZ一代(1980年代初至2000年代初出生者)的关注。不少韩国博主在社交平台上分享了制作和品尝油炸牙签的过程。这一现象也引发一些专家对卫生和健康问题的关注。有专家表示,虽然这类牙签对人体无害,但由于该产品起初并不是为了让人类食用而制造,最好不要食用。

韩网掀起吃油炸淀粉牙签风潮 专家:最好别吃

韩网掀起吃油炸淀粉牙签风潮 专家:最好别吃

报道称,根据社交平台上视频显示,这些博主将绿色的环保牙签浸泡在热油中炸至酥脆后立即食用,或者还会在炸牙签上加上奶酪或辣酱等。

报道提到,在去年一档电视节目中,韩国知名喜剧演员洪允和分享她的经验称,“最近我尝试了炸淀粉牙签,味道非常好,我甚至吃了一整盒牙签。”她还向其他演员建议在家里尝试制作这道“美食”。

《朝鲜日报》介绍称,这种奇怪的吃法起源于人们了解到这种为了环保的淀粉牙签主要由玉米粉或马铃薯淀粉等可食用原料制成。因此,才会出现这种“风潮”。

公开资料显示,为了替代竹木牙签,有商家以玉米或马铃薯淀粉为主要原料制作了淀粉牙签,它既有竹木牙签的硬度和柔韧性,光滑透亮,还大大减少树木砍伐量。

然而,韩国专家表示,由于牙签并非为人类食用而设计,因此应避免食用。

一位来自韩国食品药品安全部门的官员也表示,“我们尚未对此进行调查,但是鉴于牙签不适合作为食品使用,我们建议不要将其油炸或食用。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信