您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

据西班牙《先锋报》网站1月21日报道,法国普瓦图-夏朗德大区内萨克镇的一名9岁男孩在被母亲遗弃后的两年里,不得不独自生活,而他的母亲及其伴侣就住在5公里外的地方。此事令法国社会感到震惊。近日,昂古莱姆刑事法庭判处这名男孩的母亲18个月监禁。

报道此案的法国《自由夏朗德报》称,在这名未成年人不得不独自生存的两年里(2020年至2022年间),他主要靠从同楼另外一户人家的阳台上偷来的罐头、蛋糕和西红柿充饥。此外,有一段时间,家里没有暖气,也没有电,他不得不盖着三床被子睡觉,并且只能洗冷水澡。

该案最令人惊讶的一点是,这名小男孩就读的学校声称没有注意到任何异常情况,因为他是个好学生,也一直正常去上学,而邻居们过了两年才报告他的遭遇。

调查人员随后发现,这名男孩的母亲住在其伴侣的家中,距离她的儿子仅有5公里。(编译/田策)

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信