您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

快科技12月8日消息,据国内媒体报道称,华大集团CEO尹烨公开表示,最近的呼吸道疾病是由多种病原体引起的,但目前来看,还没有新的病原体出现。

尹烨强调,由于前几年都戴口罩,人们已经普遍失去了对这些病毒的一般抵抗力,因此人们需要与自然界保持一定的接触。

按照尹烨的说法,大部分感冒都是自限性疾病,病毒性感冒吃药一周好,不吃药也可能好,都是辅助治疗的效果。

尹烨建议人们平时保持良好的生活习惯和饮食习惯,增强身体免疫力,预防感冒和呼吸道疾病的发生。

近期流感爆发,而据国内多家媒体报道,合胞病毒不是新的呼吸道疾病,今年夏季就已出现过一次。医生科普,合胞病毒是一种RNA病毒,它们的遗传物质是核糖核酸。

除了合胞病毒外,像艾滋病病毒、丙型肝炎病毒、乙型脑炎病毒、全部流感病毒、鼻病毒、脊髓灰质炎病毒等等都是RNA病毒。

说回合胞病毒,它通过飞沫和密切接触传播,感染后多出现上呼吸道症状,表现为鼻塞、流涕、咳嗽、咳痰等,并伴有发热等等。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 尹烨
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州金汤社区:汇聚楼宇向心力 孝老敬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信