您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

在春节这个本该团聚祥和的时节,一起令人震惊的事件在乡村上演。杨某甲在返乡祭祖时,竟发现父亲的坟墓被人为破坏,棺材被掘出并翻转,棺材底板更是被侄子杨某丙带走并弃置河中。这一行为不仅是对逝者的极大不敬,更是对家族伦理的严重践踏。

随着调查的深入,公安机关很快锁定了犯罪嫌疑人杨某丙。他出于对自己叔父生前一句话的耿耿于怀,竟召集数人,以迁坟为借口,对杨某乙的坟墓进行了破坏。

据悉,一次争吵中,杨某乙在愤怒之下说出自己死后要把杨某丙的名字刻在棺材底板上,让其永世不得翻身。杨某乙死后,杨某丙对杨某乙的话耿耿于怀,认为杨某乙若真的在棺材底板刻上自己的名字,自己的运势将会被“压住”,一定会倒大霉!所以,才做出了掘人坟墓这样令人发指的行为。

对此,公安机关依法对杨某丙处以行政拘留十五日,并处罚款一千元。

然而,这起事件并未因此结束。杨某甲将杨某丙诉至法院,要求其赔偿丧葬费及精神损害抚慰金等。经过法院审理,认定杨某丙的行为不仅破坏了杨某乙的坟墓,更给杨某甲带来了极大的精神痛苦。因此,依法判决杨某丙应支付杨某甲精神损失费、丧葬费等侵权损害赔偿费用共计47353.87元。

这起事件再次提醒我们,尊重逝者、维护家族伦理是每个人的基本责任。任何试图通过非法手段进行报复或泄愤的行为,都将受到法律的严惩。同时,也呼吁大家在面对家庭矛盾时,应冷静理智地处理,避免因一时的冲动而铸成大错。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
落实安全生产“六化”工作 安全意识深
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信