您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,斗鱼在美股盘前发布了其2024年第一季度的财务报告,引人关注的是,报告中披露了一项重大决定:斗鱼自愿退缴了涉及某些主播历史非法活动的相关收益,总额高达1.117亿元人民币。

斗鱼方面在报告中强调,公司并非这些主播历史非法活动相关法律程序或调查的对象,公司一直以来都坚守着合法合规的经营原则。此次退缴行为,是斗鱼为了维护行业声誉、保护用户利益而作出的主动选择。

斗鱼财报数据显示,2024年第一季度,斗鱼的营收为10.4亿元,虽然同比下降了29.9%,但公司在商业多元化计划方面取得了显著进展。财报显示,斗鱼的广告和其他收入达到2.388亿人民币,占总收入的23.0%,较2023年同期的7.7%有显著增长。

关于用户数据,斗鱼在报告中提到,平均移动月活跃用户(MAUs)为4530万,同比减少了9.76%;季度平均付费用户为340万,同比减少了24.44%。尽管用户数据有所下滑,但斗鱼表示将积极调整策略,努力提升用户体验和付费转化率。

斗鱼在报告中强调,此次退缴支出对公司日常运营并无实质性影响。公司将继续坚持合法合规的经营原则,通过加强内部管理、优化产品策略等方式,不断提升自身竞争力,以期在行业中稳健发展。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
普京签署命令解除四名国防部副部长职务
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信