您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

日常生活中,大家出门时,有没有留意过一些建筑石材?我们常人看起来可能就是平平无奇的大理石,但没准里头藏着几亿年前的化石!

最近,上海嘉定的10岁小学生聂子敬在上海交通大学医学院附属瑞金医院北院就诊时,发现医院大厅装饰石板墙上,有不少"化石"的痕迹,经过考证后确实是早已灭绝的"菊石"化石、"䗴"化石和"三叶虫化石"。

小聂同学年纪虽然不大,其实已经是上海市矿物化石研究会的成员。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信