您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

6月11日消息,据国内多家媒体报道,河北省气象台发布高温红色预警信号,下午1时许,河北省中南部热红热黑,40℃已成片出现。

据气象专家介绍,截止6月11日15时,河北省有116个县(市、区)出现高温,其中61个县(市、区)日最高气温达到40℃及以上,最高气温出现在元氏,为42.9℃(11日)。

河北省中南部热黑了:多地出现40℃天气

高温天气下,市民要做好防暑工作,如果出现头晕、头痛、冷汗、食欲不振等症状,可能就是先兆中暑;如果出现体温升高,呕吐、眩晕等情况,中暑就会加重,变成轻症中暑。

老年人、孕妇、有慢性疾病的人,特别是有心脑血管疾病的人,在高温季节尽可能减少外出,必须外出时,尽量选择清晨和傍晚,减少逗留时间。

饮食方面,夏季饮食宜清淡易消化、高维生素、高蛋白、低脂肪,注意不要吃得太油腻,平时多吃新鲜蔬菜和水果,不要酗酒、醉酒。

河北省中南部热黑了 40℃已成片出现

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信