您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,“辽宁理工大学教授魏新河”引发舆论关注。公开信息显示,此人2022年至2023年报名了超过10场在全国多地举办的学术活动,但我国却并没有“辽宁理工大学”这样一所学校,“魏新河”的身份受到了质疑。大皖新闻记者近日对此进行了报道。

那么,“魏新河”到底是谁?大皖新闻记者获悉,“魏新河”在报名参加学术活动时曾留过一个固定电话的号码,记者查询发现,那个号码是辽宁锦州市林业和草原局一个科室公开的办公电话

7月1日,大皖新闻记者联系了锦州市林业和草原局,该局办公室一位工作人员向记者证实,该局确有一位名叫“魏新河”的工作人员。对于该局的魏新河是否是自称“辽宁理工大学教授”的“魏新河”,该工作人员表示,“应该不是我们单位的人,他平时每天都上班,也没有说上哪去参加活动。”该工作人员告诉记者,该局的魏新河年纪近五十岁,一直在该局工作。

随后,记者拨打了锦州市林业和草原局的魏新河所在办公室电话,一位女士接了电话,记者询问“魏新河主任在吗?”她回答,“他在,但是暂时走开了,一会过来给您回个电话……”说话间,那位女士表示“他回来了”,便将电话交给了另外一人。随后,电话中一位男子说了话,记者询问,“请问是魏新河老师吧?”但该男子回答,“不是不是,打错了”,随后就挂断了电话。记者随后多次拨打该号码都无人接听。

7月2日,大皖新闻记者再次联系了锦州市林业和草原局办公室,一位工作人员表示,“魏新河同志的相关事宜,组织上已经介入调查了”,其未透露该局的魏新河是否就是“辽宁理工大学教授魏新河”,并让记者联系当地宣传部门。锦州市委宣传部一位工作人员告诉大皖新闻记者,他们也在持续关注此事,相关部门在调查核实,暂时还没有反馈结果。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信