您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

荣耀今天正式发布了全新的荣耀MagicOS 8.0系统,荣耀称,MagicOS 8.0实现了AI驱动的意图识别人机交互,可以在第一时间让用户完成自己想要的操作,大大节省操作步骤。

MagicOS 8.0升级机型名单 MagicOS 8.0新功能介绍

MagicOS 8.0搭载了荣耀全新的魔法大模型,这是荣耀自研的端侧平台级 AI 大模型,拥有70亿级别参数,由明天发布的荣耀Magic6系列首发。

同时,荣耀宣布魔法大模型将与百度智能云达成战略合作,通过百度智能云千帆大模型平台数以百万计的专业模型和AI应用,端云协同生成专业内容。

MagicOS 8.0支持平台级AI加持的任意门功能,这一功能基于对用户真实意图的快速理解,能够通过拖动内容至其他App来完成各种功能,将传统的多步操作变成一步操作。

用户只需长按所在界面文字、图片、文件,拖至左右两侧屏幕边缘处,触发任意门功能,比如,将涉及到地址的文字信息直接拖动至侧边栏的地图类 App,可以开启相应路线的导航;通过将指定文字拖动至侧边栏,则可完成文本打印。

目前,荣耀“任意门”支持一拖打车、导航、搜索、购物、解口令、打印、分享、全局收藏等服务。

凭借AI大模型的支持,荣耀手机可以做到自然语义理解,实现视频创作功能,模糊语义理解,实现图库搜索功能,深度语义理解,实现聊天内容自动生成日程安排。

荣耀MagicOS 8.0还更新了荣耀V20上首次推出的灵动胶囊功能,现在这一功能类似于苹果的灵动岛,可在手机顶部的胶囊显示重要信息,覆盖8大类场景。

此外,MagicOS 8.0还支持“三指下滑,万物皆可收藏”,支持收藏各种APP中的网页、视频、文档、图片、文本等内容,并且收藏内容可以多设备流转,为用户打造专属的个人服务。

在设备互联方面,荣耀MagicOS 8.0还带来了全栈重构、领先一代的MagicRing信任环,支持最多 8 路业务并发,包括网络共享、屏幕共享、键鼠共享、摄像头共享、窗口共享、文件共享、通话共享、通知共享。

在MagicRing信任环内跨设备随心协同,智能手表可支持一表双待,家庭娱乐场景支持三指上滑服务流转,荣耀车联可实现智慧出行,目前支持长安汽车、长城汽车、广汽集团,荣耀笔记本可以实现快速内容流转,荣耀智慧空间支持主动推荐家居控制服务。

荣耀持续深耕底层技术,MagicOS 8.0可以通过平台级AI感知能力,精准理解用户意图与应用行为,不同场景皆可精准调度,对比iOS的优势场景提升到了42%。

MagicOS 8.0支持用户场景感知智能保活,常用应用随时在线,实现应用切换“零等待”。

MagicOS 8.0支持多窗重载,极限场景稳定流畅,并提供超级触控反应,无论是角色移动、视野移动还是点击开枪,响应时间都更短。

此外,MagicOS 8.0 还支持弱网预测,在高铁和地铁中都有专门信号调优,在线浏览更流畅。

MagicOS 8.0上的平行空间功能升级,非折叠屏也已支持平行空间,用户可以双指外滑进入平行空间,重要文件一拖迁移。

MagicOS 8.0坚持以人为中心,给用户带来纯净的系统体验,支持权限最小化推荐、隐私月报、反诈反流氓软件、反「摇一摇」广告等功能,智能拦截广告,避免广告骚扰体验更舒畅。

在UI设计上,MagicOS 8.0将美学科技的设计概念融入产品开发,以科学视角解构美学,变屏幕为画布,魔法锁屏、百变桌面、智慧摆台三个新功能以用户为中心,提供了更加个性化和便捷的使用体验。

荣耀MagicOS 8.0将由明天发布的Magic6首发,并最早支持到Magic3和荣耀50。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信