您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

“21世纪什么最重要?人才!”——这句电影《天下无贼》经典台词放在今天依然不过时。

在如今高速发展的信息化时代,人才被誉为是全球最稀缺的资源。

董明珠谈格力最大底气:不断有年轻人承载格力发展

日前,格力电器董事长董明珠在接受采访时就谈到了人才的重要性。

据央视财经报道,董明珠称,面对未来,企业最大的底气来自人才的接力,对研发人才的持续培养,成为企业创新的关键支柱,也为实现高质量发展注入了源源不断的动力。

“我们在很多岗位上,如研发、制造、管理等,都有很多优秀的年轻人,我们最大的底气就是不断有年轻人承载了格力电器的发展。”董明珠说。

据了解,董明珠此前表示,格力有1.3万名研发人员,虽然海归派很优秀,但格力电器有自己的思考——坚定的培养自主研发人员,所以公司没有一个海归派,“我们相信中国高校有能力培养出优秀的人才”。

值得一提的是,董明珠还在央视采访中透露,无论从营收还是从效益来说,2023年是格力成立33年以来收益最好的一年。

根据格力电器2023年年度业绩预告,2023年预计实现收入2050-2100亿元,同比增长7.8%-10.4%,归母净利润270-293亿元,同比增长10.2%-19.6%,全年营收、净利或创历史新高。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信