您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

IT之家 1 月 8 日消息,据路透社报道,投资银行杰富瑞(Jefferies)分析师在一份报告中表示,苹果在中国市场遭遇重创,iPhone 销量在 2024 年第一周就出现了断崖式下跌,较上年同期暴跌 30%。该分析师认为,这主要归因于来自中国本土竞争对手的激烈竞争,尤其是华为的强势反扑。

根据该报告,苹果销量的大幅下滑拖累整个中国智能手机市场,导致第一周整体出货量出现两位数的跌幅。报告称,同期其他安卓品牌和华为的销量相对持平。

IT之家注意到,报告称,尽管包括 iPhone 15 Pro 和 Pro Max 在内的多款 iPhone 机型在主要中国电商平台上进行了大幅降价,促销力度空前,但仍未能阻止其销量断崖式下跌。分析师表示,30% 的跌幅相比苹果 2023 年在中国整体 3% 的下滑幅度明显加速,该数据源自杰富瑞自己的市场追踪。分析师指出,2023 年的 3% 下滑相当于苹果在中国的市场份额下降了 0.4%。

杰富瑞分析师认为,苹果的销量下滑主要归因于来自中国本土品牌的激烈竞争,尤其是去年 8 月发布 Mate 60 系列后强势回归高端市场的华为。

Mate 60 系列被视为华为在美国制裁多年后重返高端智能手机市场的标志性产品。报告称,2023 年第四季度,华为在中国智能手机市场的份额增长了约 6%。

杰富瑞分析师预测,2024 年苹果将继续面临来自国内竞争对手的更大压力。他们的预测显示,2024 年苹果的出货量将继续出现两位数的下降,而华为的市场份额预计将继续扩大。具体而言,他们估计华为 2024 年的全球智能手机出货量将达到约 6400 万台,远高于 2023 年估计的不到 3500 万台。

在经历了长达数年的低迷之后,中国智能手机市场即将迎来反弹。市场研究机构 IDC 预测,连续十个季度下滑的中国智能手机出货量,将在 2023 年第四季度实现同比增长。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信