您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

财联社1月4日讯(编辑 周子意)全球纯电动车销冠已经易主,2023年第四季度,比亚迪的交付量一举超越特斯拉,成为全球最大的纯电车制造商。

当地时间周二(1月2日),特斯拉公布了其2023年度第四季度的汽车生产和交付数据,Q4AW 交付了48.45万辆汽车,超出了市场预期,全年交付总量达到180.86万辆。

然而,特斯拉Q4交付量不及比亚迪,比亚迪周一(1月1日)公布的数据显示,其2023年四季度纯电车销量为52.64万辆汽车,全年纯电车销量为157.48万辆。

对于此事,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克很快就发表了自己的观点。

马斯克在社交媒体X上发文强调了特斯拉的核心使命。他指出,“特斯拉是一家人工智能/机器人公司,但在很多人看来,它更像是一家汽车公司。

马斯克回应销量被比亚迪超越:特斯拉是一家人工智能/机器人公司

有分析人士认为,只要特斯拉按计划行事,它未来的收入机会是巨大的。这里指的是特斯拉在全自动驾驶(FSD)和人形机器人Optimus上的投资战略。

寻找潜在增长点

“木头姐”凯西·伍德的方舟投资公司(Ark Invest)为特斯拉设定了到2027年的目标价2000美元,远高于该股目前的价格。

当地时间周二,特斯拉收盘下跌0.02%,至248.42美元。

方舟公司在2023年4月的评估中写道,“特斯拉未来的自动驾驶出租车业务线是一个关键驱动力,到2027年,它将贡献67%的预期企业价值和64%的预期EBITDA。”自动驾驶技术(FSD)是无人驾驶出租车运营的核心。

但话虽如此,对投资者来说,给FSD和其他机会赋予太多价值可能是一个冒险的提议。因为迄今为止,FSD仍是一项有问题且不成熟的技术。

此外,特斯拉的Cybertruck在11月底发布后未能激起大波澜,如今特斯拉分析师将希望寄托在一款定价2.5万美元的平价汽车上,人们普遍预计这款车将于2024年底或2025年初发布。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信