您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

快科技3月14日消息,日前,特斯拉CEO马斯克在社交平台X上评论了乔·罗根有关AI(人工智能)的播客视频。

马斯克表示,“明年人工智能可能会比任何人类个体都聪明,到2029年,人工智能将超越整个人类的智力水平。”

据了解,在该播客视频中,乔·罗根邀请了美国未来学家雷·库兹韦尔围绕AI发展进行讨论。

库兹韦尔表示,“AI将在2029年实现人类水平智能,但我这种预测实际上仍然被认为是保守的,人们认为这种情况在明年或后年就可能发生。”

值得注意的是,在与OpenAI打官司的同时,马斯克宣布旗下AI公司xAI的大模型Grok将于本周开源。

该公司于2023年7月成立,同年11月,xAI团队发布其首个AI大模型产品Grok。

据媒体报道,开源模型即开放源代码,将模型的源代码和技术细节公开,允许用户根据自身需要对模型进行使用和修改。

目前,Meta的LLaMA、StabilityAI的Stable Diffusion、国内阿里的通义千问都属于开源模型。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信