您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

消息,微博话题“低头玩手机等于头顶50斤”引发热议。

据国内多家媒体报道,人正常平视的时候,脖子只用承担头部的重量约四五公斤。

但当你低下头时,这个重量就会发生变化,甚至承受的重量高达二三十公斤。

专家表示,长期低头玩手机会变丑,真不是危言耸听,低头时间过长,颈椎部受到的压力便会增大。

这将导致颈椎前屈度发生变化,引起颈椎间盘突出、颈椎不稳等现象,人们常常只注重面部皮肤而忘记颈部,其实颈部的皮肤比面部的更加脆弱。

另外,当我们长时间盯着手机时,眼睛每分钟只眨4至7次,但在正常情况下,我们每分钟眨眼至少18至20次,眨眼次数如此显著的减少会使眼睛产生干眼症、视力模糊等症状。

因此可以说“手机脖”是牵一发而动全身的疾病,为了自身健康,一定要尽量避免长期低头玩手机。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信