您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

长乐机场二期扩建空管工程开工

空管工程效果图。

17日,福州长乐机场二期扩建空管工程举行奠基仪式,标志着该项目迈入实质性建设阶段。

长乐机场二期扩建空管工程投资约9亿元,主要工程包括新建塔台和管制中心大楼各一座,其中塔台高97.2米,管制中心14095平方米,配套建设航管、通信、导航、监视、气象等设施设备。

“目前,项目各方面工作进展顺利。”项目相关负责人介绍,项目动建前期,福州(长乐)国际航空城指挥部办公室(管委会)不仅全力推动招投标工作,保证土建工程如期完成招标,还多次组织协调福州空港为项目建起临时道路并为其临时供电,确保了项目顺利开工建设。

“空管项目在民航安全方面起重要作用,保障航空器不与空中和地面的航空器及障碍物相撞,在保证安全的基础上加大空中交通流量。”上述负责人说,空管项目作为机场二期扩建工程的配套项目,对机场二期扩建工程建设和“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”建设意义重大。

下一步,福州(长乐)国际航空城指挥部办公室(管委会)将为新时代机场高质量发展凝心聚力,全力为项目建设提供保障服务,推动项目如期完成建设任务。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信