您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

快讯

《2021-2026年槟榔行业深度分析及投资价值研究咨询报告》显示,我国槟榔消费者已经超1亿。对一些人来说,嚼槟榔就是他们的日常生活乃至交际的重要媒介。然而,要不要禁售槟榔的声音近年来一直不绝于耳,今年9月中旬以来,浙江义乌、四川营山、江西南昌等地相继发文要求,食品经营者不得将槟榔制品作为食品销售。

多位受访专家提出,考虑槟榔产品对人体健康的危害程度,可按照烟草监管方式进行监管,实施特许经营,同时结合市场经营的特性,按照以烟草管理方式制定相关监管办法,比如明确不得向未成年人销售槟榔,学校周边不得销售槟榔,包装上印上“长期过量咀嚼有害口腔健康”的提示等。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“滋兰心怀——叶林心师生书法篆刻作品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信