您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

第十四届中国航展将于11月8日-13日在广东珠海举行。今天上午,航展新闻发布会在京举行空军新闻发言人申进科大校在发布会上表示,本届航展上中国空军将展示新成就,回应新期待。

国产“20系列”战机

将亮相本届航展

在今天的发布会上,中国空军新闻发言人申进科大校介绍了有关“20系列”战机的新动向。他表示,中国空军将派出以国产“20系列”战机为代表的现役装备参展,空军运油-20也将亮相。

申进科介绍,运油-20可以给空军“三剑客”歼-20、歼-16、歼-10C战机空中加油,从高原到海上,多次开展了空中加油训练,增强了空军航空兵远程机动能力。

QQ截图20220927160100

申进科说:“展示新成就,主要是展示现代化战略空军建设的阶段性成果,展示空军远程战略投送、空中打击和无人作战等能力。在空中能看到过去没见过的飞行展示,在地面能看到过去没见过的武器装备。”

空军新闻发言人

展示“双20”同框照

申进科还展示了“双20”同框照,并跟大家分享了9月16日空军执行接迎志愿军烈士遗骸回国任务的两个细节:

一个细节是,空军歼-20和运-20三机编队冒着台风、雷雨和积冰,从11000米高空穿云破雾,机动下降到200米低空,让烈士们近距离看到机翼下伟大祖国的锦绣河山。

另一个细节是,运-20飞机上的一段空中对话。志愿军烈士的战斗英姿,就在我们眼前。他们的血脉在传承,他们的精神一直激励着我们奋斗强军、高飞远航。

空军“十大新航迹”

概括“十年新成就”

申进科表示,中国第五代战机歼-20,已经遍布东南西北中,列装越来越多、飞得越来越远。歼-20振翅东海、南海和台海的壮美航迹,画出了一个强国强军的同心圆。在砺兵台海中,歼-20和歼-16、轰-6K、运油-20等国产战机振翅高飞,提升了捍卫国家主权和领土完整的能力。

强军这十年,人民空军飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。在今天的发布会上,他还用“十大新航迹”概括了空军“十年新成就”。

“这十年,中俄巡航和警巡东海、战巡南海、砺兵台海、前出西太、绕岛巡航、砺剑高原、海外投送、抗疫救灾、接迎忠烈,书写了彰显民族意志、民族尊严、民族情感的强国强军新答卷。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
23支队伍同台竞技 校园里的“红十字急
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信