您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

新华社东京9月28日电(记者沈红辉 郭丹)当地时间27日,应日本政府邀请,中国政府代表、全国政协副主席万钢在东京出席日本前首相安倍晋三国葬仪式,并参加日本政府及安倍遗属致谢仪式。

万钢赴日本出席安倍晋三葬礼 推动两国关系健康稳定发展

安倍晋三夫人安倍昭惠携安倍骨灰走进日本武道馆,图自日媒报道截图

万钢向日方表示,安倍前首相去世后,习近平主席、李克强总理分别向岸田文雄首相致唁电,习近平主席和彭丽媛教授向安倍遗孀致唁电。安倍前首相任内为推动中日关系改善发展作出了有益贡献。此次我作为中国政府代表到东京参加葬礼,谨向日方致以诚挚慰问。

岸田文雄首相等日本政府高层和安倍遗属分别同万钢交流,感谢中国政府派代表出席葬礼。

28日会见日本内阁官房长官松野博一时,万钢表示,去年两国领导人就推动构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识。双方应以此为指引,以纪念邦交正常化50周年为契机,推动两国关系健康稳定发展。

松野表示,日方高度重视发展对华关系,愿与中方一道,落实好两国领导人重要共识,致力于发展建设性、稳定的日中关系。(完)

(综合自新华社、环球网)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马同春闹元宵”烟花晚会今举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信