您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

25 日上午,一条“平潭国德和平医院员工天台死亡”的帖子在网络上流传。

发帖人在文中表示,医院员工林某在 24 日下午与家属失联,当晚 21 点被发现在医院内的3号楼天台上吊身亡,所留下的遗物指向其生前为国德和平医院购买大量设备、物资,但在报销上屡受阻碍,致使其受到极大的精神压力。

34岁医院员工天台上吊身亡 警方介入:按非正常死亡进行调查

事发的平潭国德和平医院3号楼

下午突然失联,发现时已身亡

25 日下午,海都记者来到位于平潭综合实验区上楼村的平潭国德和平医院,在 2 号楼一楼见到了死者的父亲林先生。

“他是 24 号早上 8 点 02 分到的医院,中午 11 点多还跟他妈妈通过电话,还安排了下午的消防演习,后面到下午就失联了。”林先生告诉记者,死者林某今年34岁,在医院从事后勤保障工作,每天下班后都会去接孩子放学,可当天下午却未前往,并且电话始终无人接听。

其后,林某妻子来到医院寻找未果,当天 18 点许,家属们陆续赶到寻找,仍旧无果。

“因为我们看到他的电动车就停在停车棚里,而且查到他的手机定位就在医院 3 号楼周边,所以我们就一直找,直到 21 点多,医院的水电工发现他吊在3号楼的天台上。”林先生表示,在水电工发现后,儿子的爱人及两位叔叔赶忙爬上天台,并将其放下,但人已死亡。

34岁医院员工天台上吊身亡 警方介入:按非正常死亡进行调查

这个梯子可以通往天台

家属称,死者被扣工资一年多 

25日凌晨0点,死者的母亲和妻子同时收到了来自死者定时发送的一条信息,信息中包含其专为医院采购开设的支付宝账号、密码以及医院物资的采购清单,而这也让家属们发现死者生前遭到医院克扣工资,精神压力巨大。

34岁医院员工天台上吊身亡 警方介入:按非正常死亡进行调查

家属收到的信息,附有淘宝账号密码

“他从2021年9月开始,就一直被医院克扣工资。”林先生介绍,据其了解,儿子在2019年进入医院后,就陆续按照医院的要求采购医疗器械及装饰物,共计11万余元。到2021年9月份,院方提出需要出示当时的采购发票,但由于当时医院想以最低价格购入物资,所以死者均通过网络平台进行购买,未开具相应发票。

“医院说要提供之前购买东西的发票,不然就要扣在他每个月四千多元的工资里,到现在一年多,足足扣了9万余元,还有2万多元没扣。”林先生表示,其儿子还有两个小孩,每个月4500元(到手)的工资都被全额扣除,保底生活的钱都不留,并且买完物资两年多才要求开具开发票,医院的种种做法都不妥当。

34岁医院员工天台上吊身亡 警方介入:按非正常死亡进行调查

林某生前使用账号购物的清单(部分)

林先生说,“事发到现在,快一天的时间,医院方面也没有人跟我们交涉,人道主义的慰问也没有,太冷漠了。”

院方拒绝接受采访

警方表示正按非正常死亡进行调查

随后,记者来到平潭国德和平医院办公室。在表明来意后,几名工作人员直截了当的拒绝接受采访。紧接着,记者又向平潭综合实验区公安局了解此事进展,相关工作人员表示目前正在按照非正常死亡进行调查,后续会将案件情况反馈给死者家属。

企查查平台信息显示,平潭国德和平医院成立于2020年2月3日,注册资本1500万元人民币,系民办非企业单位,业务范围有:预防保健科、内科、外科、妇产科、儿科等等。

N海都全媒体记者 梁展豪 林涓

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
力诚食品助力高考,祝考生们超“肠”发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信