您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

在影片《奥本海默》片尾职员名单中,特效团队只有27个员工署名,除了特效总监安德鲁·杰克森外,还包含了10名主管和15名员工。

这样的主管和员工人数比例实际上非常不合理。

在电影上映后,《奥本海默》的特效制作公司DNEG在自己的网站上放出了参与制作《奥本海默》的特效人员名单,实际参与人数有超过160人之多。

诺兰曾在今年夏天声称 《奥本海默》里没有使用CG,而这让有些人误以为《奥本海默》完全没使用特效镜头。

尽管诺兰在采访中拒绝透露更多细节,电影上映后 ,《奥本海默》的特效总监安德鲁·杰克森在采访中透露,《奥本海默》里一共包含了200多个特效镜头。

《奥本海默》片尾删除80%特效员工署名 原因曝光

据Cartoon Brew报道,《奥本海默》虽然可能没有使用CG,但一定是使用了某种数字特效(digital vfx)的,其中很大一部分都是“隐形特效”,目的是为了增强场景的真实性。

这次为《奥本海默》制作特效的公司DNEG,已经是和诺兰的第八次合作了。

实际上 ,好莱坞的很多制作公司一直都羞于讨论电影里的特效制作。

比如去年大热的电影《壮志凌云2:独行侠》在上映期间一直宣传演员训练和现场拍摄,但当记者请求采访其特效总监时却被拒绝,直到颁奖季此片入围了奥斯卡最佳视觉效果时,该片的特效团队才透露电影里使用了2400个特效镜头,包括全CG飞机。

这种为了配合宣传营销而刻意忽视特效团队的做法对于影视特效从业人员来说造成了较大的影响,但是,不给特效人员署名在好莱坞竟然成了常规操作。

因为视效艺术家们没有自己的工会,员工们无处寻求帮助,工作室也不会因为遗漏或歪曲署名而受到惩罚。

不少特效从业者在采访中对这样的做法表达了不理解,并且觉得相当侮辱人,但却又无可奈何。

其中一位说:“我们做得越好,对于我们的职业就越不利。(因为做得越真实,就越容易让观众忽视电影里的特效成果)。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“巴蜀鬼才”剧作家魏明伦逝世 享年83
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信