您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

快科技11月30日消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克称,我们应该对人工智能实施某种监管。

马斯克:人工智能比核弹更危险,因为它可以不受限制地复制自己

马斯克说道:“在我看来,人工智能比核弹更危险。”

马斯克一直关注人工智能的发展,并警告隐性风险,这不是马斯克第一次用核弹来比喻人工智能的危险了。

2017年,他就曾指出,人工智能技术开始变得比核弹头更危险,因为它可以不受限制地复制自己,而人类无法控制它。

早在2013年,谷歌正计划收购DeepMind时,马斯克就表示反对:“人工智能的未来不应该让拉里(谷歌创始人之一)说了算。”

其实,推出GPT的人工智能研究实验室“OpenAI”,就是马斯克为了应对人工智能可能带来的风险,与奥特曼一起创建的。

马斯克希望通过开源软件,让尽可能多的人能够使用人工智能,形成一种防火墙。

2018年,马斯克曾试图将OpenAI并入特斯拉,但遭到拒绝,导致了他与OpenAI的决裂。

2023年,马斯克创立X.AI,力求在竞争中保障人工智能的安全。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险党委书记、董事长兼CEO龙泉:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信