您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

快科技12月3日消息,据央视新闻报道,当地时间12月2日22时37分左右,在菲律宾南部附近海域发生7.4级地震。

据报道,此后菲律宾附近海域又发生了多个6级以上地震。

有网友拍摄了地震发生时的惊魂时刻,从画面来看,地震发生后房屋剧烈摇晃,鱼缸、吊灯在不停摇晃,周围许多人跑到街上避难。

另外,还有人拍下了地震后大批鸟群飞舞,集体迁移到别处的现场。

据了解,部分动物在地震发生前其实会有一些反常行为。

根据广西壮族自治区地震局科普,多次震例表明,动物是观察地震前兆的“活仪器”,它们往往在震前出现各种反常行为,向人们预示灾难的临近。

目前已发现有上百种动物震前有一定反常表现,其中异常反应比较普遍的有20多种,最常见的动物异常现象有:

惊恐反应:如大牲畜不进圈,狗狂吠,鸟或昆虫惊飞、非正常群迁等。

抑制型异常:如行为变得迟缓,或发呆发痴,不知所措;或不肯进食等。

生活习性变化:如冬眠的蛇出洞,老鼠白天活动不怕人,大批青蛙上岸活动等。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信