您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

近期,我国急性呼吸道疾病持续上升,分析认为,这与多种呼吸道病原体叠加有关。上海市第一人民医院临床药学科副主任高君伟:如果是细菌感染,通常为黄痰状态;如果是病毒感染,早期是干咳,支原体感染通常也是干咳。但发展到后期,可能会合并细菌感染,局部炎症加重有痰,建议是用祛痰药,但注意不要同时使用止咳药和祛痰药。如果是干咳,可以用右美沙芬类的止咳药,或复方制剂里含镁或酚的成分,也有止咳的作用。(央广网记者 雷妍)

专家建议止咳药和祛痰药不要同时吃

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险福州中心支公司:书韵飘香 平
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信