您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

微信截图_20240211102314

现在的年夜饭,不少人选择请私厨上门。而在杭州,创业做私厨的98年小伙丁尧和他的团队,昨天大年三十一天就接了9场年夜饭订单,因为担心人手不够,年前他已经不敢接单了。春节期间天天安排爆满,最多的一天早晚接了11场,订单已经排到了3月份。一般家宴根据餐标和菜品复杂程度,丁尧会收取800-1200元的服务费。

98年的丁尧,乍一看还有点神似易烊千玺。他科班出身,高中和大专选择的都是烹饪专业,有10年学厨经历,也有职业资格证书,之前一直在做大伙所熟知的师公,农村宴席大伙都爱用资历老的师公,所以丁尧一直不温不火。转行做私厨后,收入也发生了巨大的转变,从前最低月薪7千,发展到目前最高月入5万多。现在,他除了杭州周边甚至在宁波和扬州都有客户,还曾经服务过千万粉丝的博主。未来他给自己定了一个小目标,希望把自己的团队做大做强,年入百万。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s35英雄强度怎么样 王者荣耀s3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信