您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,一段关于王婆说媒的视频在网络上迅速走红,引发了广泛关注。这次的故事主角是一位来自江西的年轻美女,她自曝从事销售行业,年仅24岁,月收入便达到了可观的2万元。

在这段视频中,美女一登台便亮出了她的首个择偶要求:男方的月薪必须达到2.5万元以上。她坦言,自己月薪已有2万,若找一个收入比自己低的男友,似乎有些说不过去。

然而,她的话音刚落,王婆的脸色便骤变。王婆随即对这位美女说道:“挣得少又怎么了?婚姻不就是为了穿衣吃饭,能让你吃饱饭不就行了?找对象,最关键的还是要看双方是否合适,是否有眼缘。”

接着,王婆又语重心长地表示:“小姑娘长得这么漂亮,上来就把钱放在第一位,这恐怕会让人质疑你的人品。”听到这里,美女似乎意识到了什么,立刻改口说:“其实,我只是想找一个有上进心的伴侣。”

这段视频不仅展示了现代人在择偶时的复杂心态,也引发了关于爱情与金钱关系的深刻思考。王婆的言论,无疑给那些过于看重物质条件的年轻人敲响了警钟。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
也门胡塞武装称在红海等海域袭击6艘船
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信