您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,《我的阿勒泰》作者李娟在节目中谈起年轻的秘诀。

据悉,李娟高中辍学后便与母亲一同在西北荒漠中挣扎求生。在广袤的草原上,她们经营着一家小卖部,与牧民们共同转场,凭借着智慧和勤劳,在贫瘠的土地上扎下了坚韧的根。这段经历不仅锻炼了她的意志,也为她的文字注入了深厚的情感。

谈及自己为何在 45 岁的年纪依然显得如此年轻,李娟坦言:“因为我不上班,没有孩子,不用为家人考虑太多,在物质方面也没有太高的追求。同时,我也不是社交性的人,不用维系复杂的交际网。”这样的生活方式让她能够专注于自己的内心世界,保持一颗平静而年轻的心。

然而,李娟也深知生活的艰辛与不易。当被问及是否有感到焦虑的事情时,她表示:“肯定有很多。生而为人,我们总会被各种困境所束缚。有的人困在疾病中,有的人困在贫穷里,还有的人则被困在繁忙的工作中。而我,则是被困在记忆里。但我不相信世界上真的有一帆风顺、无忧无虑的人。过得不好,其实才是生活的常态。”

正是这样的生活态度和人生哲学,让李娟的文字充满了深情与克制。她的作品《我的阿勒泰》记录了她与母亲在西北荒漠中的生活点滴,展现了阿勒泰独有的地域特色和人文风情。这些文字不仅治愈了无数人的精神内耗,也让我们看到了一个女性在面对生活挑战时的坚韧与智慧。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信