您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,一段记录新疆博尔塔拉蒙古自治州托托服务区独特一幕的视频在社交媒体上走红。视频中,原本属于男性的卫生间里,却罕见地出现了女士的身影,甚至女士的数量还超过了男士,这让一位准备进入的男士不禁露出了困惑的表情,怀疑自己是否走错了地方。

原来,这一现象是托托服务区在旅游高峰期采取的一种临时性便民措施。由于5月26日当天客流量激增,女性卫生间前出现了长长的排队队伍。为了缓解这一压力,并避免长时间等待给旅客带来的不便,尤其是考虑到老年旅客的实际情况,托托服务区决定暂时开放部分男厕所供女性使用,从而实现了性别卫生间的临时共享。

据了解,随着客流量的逐渐回归正常水平,托托服务区已经恢复了男女卫生间各自的使用规定。然而,这次“性别共享”厕所的尝试却成为了人们热议的话题,不仅展示了服务区在面对突发情况时的应变能力,也引发了人们对于公共设施使用方式创新的思考。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信