您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

黛黛(化名)于去年10月辞去了她在合肥一家工厂的人力资源工作。她之前通过秋招顺利入职,觉得这是一份满意的offer,但实际工作体验并不理想。由于部门经常加班,工作时长接近12小时,周末单休,甚至在旺季需要去流水线顶岗,黛黛的身体状况开始出现问题,包括乳腺结节和肾结晶,情绪也变得不稳定。在体检报告的促使下,她决定辞职。

辞职后,黛黛享受到了久违的假期,她开始追剧、打游戏,并感到一种解放。她平时生活节俭,购物只买必需品,自己做饭,偶尔做一些兼职,月收入约2000元。辞职后,尽管生活质量没有太大变化,但她的心情明显好转,她开始思考一种不同的生活方式。

在决定辞职时,黛黛与母亲沟通,母亲支持她以健康和快乐为主,建议她可以找一个更轻松的工作。黛黛没有强烈的消费欲望,一年工作下来存下了10万元。目前,她住在合租的卧室,月租800元,生活简单。

辞职后,黛黛开始尝试不同的生活,包括旅游和做自媒体。她通过拍摄视频和接受广告赚取一些收入,还在小区快递站做分拣员,时薪16元,一周能挣四百多元。这些收入足以支持她的生活,她没有动用存款。

黛黛还尝试了摆摊卖小发卡,虽然收入不稳定,但她正在考虑长期摆摊的可能性。她强调自己处于“局部退休状态”,存款的利息足以支付日常生活费用,同时她还在继续赚钱。

黛黛的故事反映了现代年轻人对于工作和生活的不同看法,她选择了一种更为自由和轻松的生活方式,而不是传统的朝九晚五的工作模式。她的经历也展示了个人选择和生活态度的多样性。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信