您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

刘一凡是一个30岁的女性,三年前辞去国企工作前往挪威与男友团聚。最近她从一艘北极捕蟹船上归来,分享了自己在北冰洋的经历。视频中她提到在一次捕蟹中赚取了20万挪威克朗(约合人民币13万),引起了人们的好奇和私信询问。然而,她强调这并非诈骗,而是她自愿参与的兴趣项目。

刘一凡决定上船是因为听说捕蟹很赚钱,而且能展示自己的力量。她准备了一些毛衣、内衣、袜子等衣物和洗漱用品,以及晕船药。她上了捕捞船后发现船比想象中大,船员工作节奏是白、夜两个班次,一次6小时。工作时间为凌晨2点至8点,8点至下午2点休息,然后再干到晚上8点,第二天继续。她也发现船上的工作环境非常特殊,如卫生、食堂座位等规定都需要严格遵守。在一次晚饭后,她被要求留下打扫卫生,但由于沟通不畅,导致了一些误会。

刘一凡在北冰洋捕蟹的经历展示了她对挪威工作环境的适应能力和对自己权利的坚持。尽管面临困难和挑战,她通过自己的努力和勇气,最终成功应对船上的工作环境,并保护了自己的权益。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信