您现在的位置:海峡网>电子报>体育资讯
分享

网易体育2月27日报道:

2019年花样滑冰世界锦标赛将于3月18日至24日在日本埼玉进行,各国参赛名单陆续公布。中国花滑队派出隋文静/韩聪、金博洋等八人出战。日本男单的阵容中,出现了此前受伤的羽生结弦的名字。

花滑世锦赛隋文静韩聪领衔中国 羽生复出迎战陈巍

中国花滑队本届世锦赛共计八人出战,其中双人滑组合隋文静/韩聪最受期待。隋文静/韩聪去年世锦赛因伤缺席,此前连续三届登上领奖台,2015年和2016年连续获得亚军,2017年夺冠成为中国第三对获得世锦赛冠军的组合。本赛季隋文静/韩聪因伤没有参加大奖赛,四大洲赛复出国际赛场后第五次拿到该项赛事冠军。相信到了世锦赛,隋文静/韩聪的状态会比四大洲赛时更好。与隋文静/韩聪一起征战埼玉的,将是本赛季大奖赛总决赛亚军彭程/金杨。

男单中国队只有金博洋一人出战,2016年和2017年他两次获得世锦赛季军。本赛季金博洋整体状态一般,此前四大洲赛获得亚军,期待他在世锦赛上拿出更好的表现再登领奖台。女单中国队由参加了四大洲赛的陈虹伊,冰舞则派出王诗玥/柳鑫宇。

对手方面,日本队男单羽生结弦的名字赫然在列,这位两届世锦赛冠军本赛季在大奖赛上受伤,缺席了总决赛在内的不少赛事,世锦赛能否拿出最好的状态有待观察。与羽生结弦一起参加世锦赛的是宇野昌磨、田中刑事。日本女单方面,本赛季大放异彩的纪平梨花,将携手队友坂本花织、宫原知子参赛。

美国队方面,陈巍、周知方领衔出战,俄罗斯女单冬奥冠军扎吉托娃与萨莫多洛娃、康斯坦丁诺娃参赛,梅德韦杰娃和图克塔米舍娃这两位前冠军得主均无缘,双人滑则由塔拉索娃/莫洛佐夫领衔。加拿大方面,双人滑新科全国冠军摩尔-托尔斯/马里纳诺,将是隋文静/韩聪的主要竞争对手。

作者:莱昂

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张哲瀚被问最近总和龚俊黏在一起 称工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信