您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

新华社墨尔本1月25日电(记者王琪)25日,在2024澳大利亚网球公开赛女单半决赛中,12号种子、中国选手郑钦文以两个6:4力克乌克兰选手雅斯特雷姆斯卡,职业生涯首次闯入大满贯女单决赛。

未满22岁的郑钦文也成为继2014年李娜夺冠后,第二位杀入澳网单打决赛的中国大陆选手。

首盘,从资格赛打上来的“黑马”雅斯特雷姆斯卡率先进入状态,连保带破以2:0领先。但在第三局,乌克兰人4次双发失误,交出了自己的发球局。接下来,郑钦文直落四分强势保发,双方回到同一起跑线。第七局,郑钦文一度以40:0领先,距离破发仅有一步之遥,但随后她连续出现非受迫性失误,被对手追至平分;好在郑钦文最终顶住压力,取得关键破发。

此时,雅斯特雷姆斯卡因腰腹不适叫了医疗暂停,被带到场下接受治疗。郑钦文在场上调整状态、发球热身,并在对手返场后稳定发挥,以6:4先下一城。

次盘,郑钦文进攻更为主动,在第三局仅让对手拿下一分就率先破发。尽管对手在第四局迅速还以颜色,但郑钦文后程状态越发火热,最后以一记发球直接得分兑现第一个赛点,以两个6:4斩获决赛席位。

赛后,郑钦文难掩激动,直言这“令人难以置信”。在用英语回答现场主持人的问题之后,她也特意用中文向中国球迷致谢。

“谢谢现场为我加油的中国朋友们。谢谢你们,你们为我带来了非常难忘的回忆。上面举着的国旗真的非常好看。祝你们新年快乐。”郑钦文说。

在当日另一场女单半决赛中,卫冕冠军萨巴伦卡击败美网冠军高芙,将在决赛中迎战郑钦文。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 郑钦文
最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行龙岩市分行提醒您: 刷单就是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信