您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

新华社贵阳7月8日电(记者骆飞)日前,在贵州省榕江县举行的2024快手“村奥会”活动上,奥运冠军、中国女子乒乓球大满贯得主邓亚萍来到乒乓球比赛现场,与参赛的乒乓球运动爱好者交流、互动,她呼吁建立各层级、多形式的体育联赛机制,让喜欢运动的人有参赛的平台。

来到榕江县,邓亚萍被大家对足球的热情所吸引。当她于6日晚10点多抵达“村超”足球场时,球场依旧爆满,看球的观众热情高涨。

“如此火热的场景是我没想到的。”邓亚萍说,是大家对足球、对体育的热爱支撑着“村超”的发展。

在7日的乒乓球决赛现场,邓亚萍不仅现场解说、点评,还与参赛者互动。在她看来,虽然这是业余爱好者的比赛,但整体氛围很好,而且参赛者的水平都比较高,大家的出色表现也超出了她的预期。

“今天能看到大家这么高水平的表现,我更坚信乒乓球在国内有很好的群众基础。”邓亚萍说,“村超”“村奥会”等对于营造全民健身的良好社会氛围很有意义。“拿乒乓球来讲,在即将举办巴黎奥运会的法国以及意大利等国家,或许他们顶级的乒乓球运动员没有我们多,但他们各个层级的比赛却比我们多得多,包括很多非职业的联赛。”

邓亚萍建议,希望面向大众需求建立各层级、多形式的体育联赛机制,举行各种各样的比赛,让喜欢运动的人有参赛的平台,并通过比赛找差距、锻炼身心、磨炼意志。

巴黎奥运会举办在即,邓亚萍也对即将出征的国乒队员们充满期待。“前段时间我应邀给国家队队员们分享我的奥运备战心得,也看到他们都很认真地进行赛前准备,非常希望国乒可以包揽乒乓球项目的金牌。”她说。

但邓亚萍也表示,希望这时候大家不要给队员、教练们太多压力,让他们享受比赛。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
速度真快!福建的他们,成为第一批荣耀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信