您现在的位置:海峡网>新闻频道>综艺资讯
分享

【CNMO新闻】近日,B站公布了其最新2022年度业绩报告。报告显示,尽管营收增长,但哔哩哔哩的亏损再度扩大。2022年B站营收219亿元人民币,较去年增长约13%。但同时净亏损达75亿人民币,较2021年的68亿扩大约10%。

财报显示,2022年B站营业成本达180亿元,主要是由于收入分成及内容成本增加所致。其中,收入分成主要是在直播和广告业务中给UP主的激励分成,达到91亿元人民币,增长18%。

B站去年给UP主分了91亿亏损达75亿 B站为什么会亏损?

B站去年给Up主分了91亿

同时,B站的活跃度仍在增加,截止2022年第四季度,月度活跃用户达3.26亿,每天有9280万用户刷96分钟,观看了39亿视频。

B站去年给UP主分了91亿亏损达75亿 B站为什么会亏损?

2022年,B站多数业务保持了正增长:增值服务营业额为人民币87亿元,较2021年增加26%,增速最快占比也最大;广告营业额为人民币51亿元,同比增12%;电商及其他营业额为31亿元,较2021年增加9%;仅有移动游戏营业额下滑至50亿元,同比减1%。

B站去年给UP主分了91亿亏损达75亿 B站为什么会亏损?

但运营成本也有所增加。财报显示,2022年B站的营业成本同比增长18%,主要由于收入分成及内容成本增加所致。在直播和广告业务中给Up主的激励/分成,达到91亿元人民币,同样增长18%。

B站去年给UP主分了91亿亏损达75亿 B站为什么会亏损?

2023年,B站预计全年净营业额将达到人民币240亿元至260亿元人民币,较2022年增加10%至19%;亏损预期收窄,2024年达到盈亏平衡。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新综艺资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
不误农时不误春 泉州市全力以赴保障春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信