您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

快科技1月25日消息,很多动物冬眠,都会找个洞穴“隐居”起来,不过鳄鱼有自己的冬眠方式,直接让冰冻住自己。

近日,美国一鳄鱼养殖场老板就分享了鳄鱼冬眠画面:冬眠的鳄鱼把仰着的头露在冰面上,嘴巴闭着,龇着一圈尖利牙齿,一动不动,仿佛冻僵。

鳄鱼冬眠罕见画面曝光:只有鼻孔露出冰层 仿佛冻僵

除了人工养殖鳄鱼,野生鳄鱼也会采用这种冬眠方式,此时鳄鱼心脏每分钟仅跳动3次。

鳄鱼冬眠罕见画面曝光:只有鼻孔露出冰层 仿佛冻僵

据了解,鳄鱼本能地知道周围的水大概什么时候会结冰,会在恰当时候仰起头,使口鼻露在冰面上以便在冬眠期间呼吸。

当然,并不是所有鳄鱼都在冰中冬眠,在干旱的非洲,鳄鱼为了应对缺水,会挖出一个几十米深的洞穴,可以在洞内不吃不喝坚持数月。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信