您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

历届奥运会都巧妙利用主办城市的标志性建筑和区域,来展示运动员的卓越竞技水平,给观众留下难忘的回忆。拥有悠久历史和文化的巴黎也将延续这一传统。现在塞纳河两岸的施工现场,处处都是繁忙景象。

巴黎大皇宫是为了举办1900年世界博览会兴建的,这一次为了奥运会,启动了大规模的修复工程。铁栅栏将它围得严严实实,里面的修复工程进行到什么程度了,难以一探究竟。奥运会期间,这里将成为击剑和跆拳道的比赛场馆。

巴黎奥运会场馆建设进入收尾阶段 一起先睹为快

亚历山大三世桥封闭了一半的桥面,最大限度地减少对人们日常生活的影响。看台座椅基本安装完成,比赛期间这里将会是观看铁人三项、公开水域游泳和公路自行车赛事的绝佳地点。过了桥就是荣军院广场,远远望去,也是一片施工景象,两侧的看台搭建了起来。奥运会期间,这里将承办射箭比赛,同时也是马拉松比赛的终点。

巴黎奥运会场馆建设进入收尾阶段 一起先睹为快

协和广场连接着香榭丽舍大街和杜乐丽花园,是巴黎历史和现代交汇的地方。改造后的协和广场最令人期待,在奥运期间这里会变成城市运动公园。届时,滑板、自由式小轮车、霹雳舞和三人篮球项目都将在这里上演。按照计划,这里的看台座位将可以同时容纳37000名观看比赛。

巴黎奥运会场馆建设进入收尾阶段 一起先睹为快

与协和广场一桥之隔的就是埃菲尔铁塔。穿过铁塔,是沙滩排球的比赛场地。依然是只能隔着铁栅栏远观,比赛设施建设同样进入到了最后的阶段。计划中的场馆容量是12860名观众。在埃菲尔铁塔下打沙滩排球,这个之前只停留在文字阶段的想法正在一步步成为现实。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信