您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

快科技6月3日消息,你知道现在的印度有多热吗,近50度高温连蚊子都消失。

当地时间5月29日,印度德里一气温监测站记录到52.9摄氏度高温。不过印度政府在6月1日澄清,由于温度传感器出现故障,数值比实际温度高出3摄氏度。

当天,另外两座气温监测站分别记录到49摄氏度和49.1摄氏度高温,在检测后未发现故障。

生活在德里首都圈的印度金德尔全球大学教授黄迎虹表示,最近20多天以来,基本是过了10点气温就升到了40摄氏度以上。

在如此高温下人会感到烦躁,就连蚊子都消失了”,而高温大幅提升了对水电的需求,让印度的基础设施面临挑战。

截至目前,印度全国因炎热死亡人数上升至211人。

印度多地连日遭高温炙烤。北方邦1日投票期间至少33名选举工作人员因中暑而死亡,死者包括安保和卫生保洁人员。

以至于不少印度网友调侃,现在就靠恒河水来拯救印度了。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
普京签署命令解除四名国防部副部长职务
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信