您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

据美联社援引马拉维总统拉扎勒斯·查克维拉声明称,当地时间10日,载有马拉维副总统索洛斯·奇利马和其他9人的军用飞机在马拉维北部一座城市附近的山区失踪,士兵们正在该地区搜寻。

据报道,这架飞机载着现年51岁的奇利马、前第一夫人和其他8人,于10日上午9 时17分离开马拉维首都利隆圭,未能按计划于10时02分在姆祖祖国际机场降落。

查克维拉指出,马拉维前总统巴基利·穆卢齐的前妻齐姆比里(Dzimbiri)也在该飞机上。这群人当时正前往参加一位前政府部长的葬礼。

查克维拉表示,空中交通管制人员告诉飞机不要尝试降落,并要求其返航,因为天气恶劣,能见度低。他还称,空中交通管制部门与该飞机失去了联系,不久后飞机从雷达上消失。

查克维拉补充道:“我已经下达严格命令,搜救行动必须持续到找到飞机为止。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印度尼西亚检疫局局长莅临燕安居集团参
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信