您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科6月19日电(记者华迪)据塔斯社19日报道,俄罗斯总统普京与朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩当日在平壤签署《全面战略伙伴关系条约》。

普京在与金正恩会谈后表示,俄朝签署的《全面战略伙伴关系条约》是将两国协作提升至新水平的突破性文件;条约中规定,当任何缔约方遭受侵略时,另一方将向其提供援助。

普京表示,安全问题和国际议程在此次他和金正恩的会谈中占据重要地位,俄罗斯不排除根据《全面战略伙伴关系条约》与朝鲜发展军事技术合作的可能。

普京说,《全面战略伙伴关系条约》意义重大,将成为俄朝两国未来关系的基础。

据俄总统助理乌沙科夫介绍,《全面战略伙伴关系条约》符合国际法所有基本原则,不具有任何对抗性质,也不针对任何国家,旨在确保东北亚地区更稳定。

据朝中社19日报道,俄罗斯总统普京抵达平壤,开始对朝鲜进行国事访问。2023年9月,金正恩出访俄罗斯。其间,金正恩邀请普京访朝,普京接受了邀请。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
速度真快!福建的他们,成为第一批荣耀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信