您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

什么是镜面人?

“镜面人”是完全性胸腹腔内脏器反位,指胸腹腔器官呈镜像分布,如心脏在右侧,肝脏、胆囊在左侧等,通俗的讲就是五脏六腑反着长!属于百万分之一的罕见情况!

近日,陕西宝鸡,张女士(化名)就医检查时,发现她的肝脏、脾脏、胆囊等内脏器官的位置与常人相反,是罕见的“镜面人”。影像报告显示,心脏形态、大小在正常范围,但心脏各房室和大血管位置完全反转,主动脉弓及左心室位于右侧胸腔。

医生表示,这种病例在全球的发生率仅为百万分之一。虽然镜面人内脏全部错位,但生理功能与正常人一样,对生活没有太大影响。需要注意的事,“镜面人”就医时应该主动告诉医生,以免引起检查误判。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
沪明共建“六病共管”中心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信