您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

上海辟谣平台近日收到粉丝询问,网传“上海要申办奥运会”的消息是否属实。上海市体育局对此答复表示,上海目前尚没有申办奥运会的计划

上海虽然没有申办奥运会的计划,但与奥林匹克精神颇有渊源。今年5月,国际奥委会巴赫主席到访上海时表示,上海体育很多做法堪称典范,期待与上海的合作,相信上海会成为一座奥林匹克体育的城市。上海市市长龚正表示上海将在国际奥委会的指导下,引进更多国际顶级赛事,集聚更多国际体育组织,积极参与国际体育交流合作,为促进国际奥林匹克事业发展作出更大贡献。

据市体育局介绍,今年2月,上海正式向国际奥委会提出申办奥运会资格系列赛中一站的比赛,包括自由式小轮车、滑板、霹雳舞、攀岩等4个项目。 国际奥委会近日正式确认,上海将作为奥运会资格系列赛的主办城市之一,比赛将于2024年5月16日至19日在黄浦滨江举行。此外,在2024年、2025年和2026年,上海均有引进新的国际顶级单项体育赛事。不过,在申办综合性运动会方面,上海目前尚无申奥计划。

也许有网友要问,“奥运会资格系列赛”中也有“奥运会”3个字,它与奥运会什么关系?顾名思义,奥运会资格系列赛是运动员获取奥运参赛资格的比赛,是自由式小轮车、霹雳舞、滑板和攀岩运动员能否获得2024年巴黎奥运会参赛资格的重要一步,但与综合性的奥运会有很大的区别,两者间不能划等号

在9月26日举办的上海市政府新闻发布会上,也介绍过奥运会资格系列赛上海站的举办情况。据悉,上海利用现有的滨江开放场地举办奥运资格系列赛,是希望为市民创造更加开放、包容、共享的运动环境,营造可运动、可社交、可赏绿,有力度、有速度、有热度的魅力滨江水岸空间。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信