您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

【#广州地铁禁止恐怖形象进站#】近日,有网络视频画面显示,广州一地铁站内进站口摆放了卸妆台,化有惊悚妆容的乘客需要卸妆才能进站乘坐地铁。记者10月17日从广州地铁获悉,根据相关规定,“恐怖”妆面或惊悚形象容易引发其他乘客围观甚至恐慌,存在较大安全隐患的装扮禁止进站。

广州地铁方面表示,根据《广州市城市轨道交通乘客守则》第十三条(九)规定,禁止出现“赤脚、赤膊、衣冠不整或妆容、装扮容易引起他人不适或造成恐慌的行为”,“恐怖”妆面或装扮“鬼怪”等惊悚形象,容易引发其他乘客围观甚至恐慌,存在较大安全隐患的装扮禁止进站。地铁站日常安检工作过程中均按此要求执行。

由于长隆乐园在万圣节期间开展主题活动,为了便于乘客出行,广州地铁在汉溪长隆站设置了卸妆水、卸妆棉、纸巾、清水等物品,以供乘客使用。

微信截图_20231019085925

责任编辑:刘维斯

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信