您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,广东佛山一家公司通知春节放假3个月,引发热议。6日,工作人员回应:放假情况属实,厂里维修设备。

据报道,近日,广东佛山一家公司的放假通知火了。该放假通知称,公司从2023年12月11日开始放假,2024年3月11日当天全厂员工照常上班,共3个月时间。

广东一公司春节放假3个月? 回应:情况属实 厂里维修设备

至于假期为什么会放3个月这么长时间,该公司一名工作人员解释道,因厂里部分设备老化,使用时经常出故障,需要进行维修,所以放假时间这么长。她说,以往每年春节假期基本都是1个半月左右,公司主要业务是玻璃制造。

相关阅读

  定了!春节连休8天!

2024年放假安排正式公布啦

广东一公司春节放假3个月? 回应:情况属实 厂里维修设备

元旦:1月1日放假,与周末连休。

春节:2月10日至17日放假调休,共8天。2月4日(星期日)、2月18日(星期日)上班。鼓励各单位结合带薪年休假等制度落实,安排职工在除夕(2月9日)休息。

清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。4月7日(星期日)上班。

劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月28日(星期日)、5月11日(星期六)上班。

端午节:6月10日放假,与周末连休。

中秋节:9月15日至17日放假调休,共3天。9月14日(星期六)上班。

国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

值得注意的是,2024年除夕(2月9日)未直接安排放假,而是鼓励各单位安排带薪年假。

综合中国政府网、封面新闻、大皖新闻

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信